Como Extrair Óleo de Coco Natural Em Casa

Como Fazer o Óleo de Coco 100% Natural em Casa

Extrair o óleo de coco é tarefa fácil, só é um pouquinho trabalhoso, e leva um tempo de espera.
Existem outros métodos de extração caseira, esse é o método em que o óleo de coco fica de cor amarelo escuro, ou marrom.

Muito bom para o cabelo e pele, o óleo de coco não serve apenas como tratamento de beleza, mas também para ser consumido nos alimentos, trazendo muitos benefícios ao organismo, melhorando a saúde.

Esse óleo vegetal é usado para alisamento natural, eu explico como fazer o alisamento natural, ensinado pela Jéssica, no post  Alisamento Natural Com Óleo de Coco. Ainda estou testando, e utilizando o óleo para alisar.

Aprenda a extrair da maneira que eu faço, tem me rendido de 150 a 250 ml de óleo cada extração, utilizando o mesmo número de cocos. Acredito que a variação de quantidade extraída depende do tamanho dos cocos utilizados, cocos maiores extrai-se mais óleo, e cocos menores rendem menos óleo.

Eu aprendi pesquisando pela internet, em blogs e sites em português e em inglês, como fazer o óleo, segundo as pesquisas de um coco tira-se mais ou menos 15 ml de óleo. Adaptei um pouco para ficar melhor a extração, e acabou que me rendeu bem mais do que o previsto, por isso sempre faço da mesma maneira para render mais óleo na extração.

extracao-oleo-de-cocoVocê irá precisar de:
  Utilize a quantidade de cocos que preferir, eu sempre faço  com três cocos.
Ralador
Água (o necessário para a quantidade de coco)
Colher grande de plástico
Liquidificador
Pano fino, pode ser fralda ou pano de prato, ou qualquer pano fino.
Peneira e coador de café.

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Compre cocos maduros, que tenham bastante água.
Rale o coco no ralador ou corte em pedacinhos.

Coloque no liquidificador:
9 colheres grandes (maior do que a de sopa) do coco ralado ou em pedaços, eu uso essa colher de plástico da foto;
Se utilizar a colher de sopa coloque umas 13 colheres cheias do coco ralado;
250 ml de água.
Então, são 9 colheres (ou 13 de sopa) de coco para cada 250 ml de água.
Bata no liquidificador por uns 10 segundos.
Vá despejando o coco batido em uma vasilha ou panela grande.
Repita essa etapa até bater todo o coco.
O coco ficará bem fino.

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Como o pano esprema o coco batido.
Coloque uma quantidade de coco batido no centro do pano.
Feche o pano fazendo uma trouxinha, com a mão esprema bem, e torça para sair todo o leite.
Descarte ou guarde o bagaço, é uma ótima fonte de fibras.

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Extraído todo o leite, guarde em um recipiente com tampa, não pode ser transparente para não entrar luz.

Não mexa. Deixe fermentar por 2 dias e meio à 3 dias.

Irá ficar uma massa mole por cima, é com essa massa que iremos fazer o óleo de coco. Com uma concha retire toda a massa e coloque em uma panela, não tem problema se pegar um pouco da água. A água, parecida com um soro, que sobra pode descartar.

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Leve ao fogo baixo em torno de 40 minutos. Pode mexer de vez em quando para a massa não grudar no fundo da panela.
Deixe no fogo até a massa torrar. Toda a água irá evaporar e irá permanecer apenas o óleo e a massa torrada.

Deixe esfriar. Depois escorra com a peneira, se ainda ficar pó no óleo escorra em um filtro de café.

Está pronto seu óleo para usar como preferir.

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Atualmente estou usando o óleo no alisamento com óleo de coco, e também junto ao creme de pentear, quando não uso Bepantol. Mas não coloque o óleo dentro do pote de creme, misture um pouco de óleo e a quantidade de creme que irá usar na palma da mão ou em uma vasilha. Você também pode utilizar o óleo de coco para fazer umectação dos cabelos.

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